國情班
2008年國情班 內容 |相片

經過學習,開闊了視野,啟發了思維,澄清了一些模糊的認識,通過交流,分享見解,溝通體會,增加了對國情的瞭解,增加了責任感和愛國情懷。幾天學習,也體現了香港人勤奮好學、追求上進、積極務實的學習精神及風貌。我期望把這次學習的知識帶回,繼續加強學習,加強聯誼,努力在自己的工作崗位上為 “一國兩制”方針的實施、為保持香港長期繁榮穩定做出積極的貢獻。

作為一名炎黃子孫,我們身處香港,心繫內地。香港回歸十一年來,在特區政府的帶領下,香港人民繼續發揚吃苦耐勞的傳統美德,克服各種困難,實現了香港社會的繁榮穩定和快速發展。作為一名中國人,同時也是香港工商界人士,我希望祖國不斷發展,努力盡自己的一份綿薄之力支持祖國的經濟發展,為實現中華民族的偉大復興而努力!

余維強

「大海航行靠舵手」—今日中國能踏入大國崛起時代,全賴有卓越執政能力的領導人,加上一班具有專家水準的幹部班子,共同為國家鞠躬盡瘁。

陳伯衡

國情研習班加強了工商專業人士關心國家民族的推動力。政治教育是一種非常重要的方法去推動國家發展。我們必須擴大各階層的政治教育,使多些有識之士和有能力的人去關心國家,參與及推動國家的發展。

李寶珠

我們在香港成長的這一輩,與中國的關係似近亦遠,在國家統一問題上,不是利益的問題,而是歷史的感情。希望大家把愛國的火焰繼續燃燒發揚光大傳開去。

談文娟

置身於偉大祖國首都北京,置身於氣勢磅礡的萬里長城,親歷著莊嚴的升旗儀式,民族自豪感由然而生,愛祖國建設國家熱血沸騰!

陳麗華

回歸11年我們看到國家對香港人的愛護和支持,也加強了港人對祖國的信任與效忠心向。

在四川賑災中,我雖然不富裕,但在每個中醫會都捐款,捐了心意。

看到祖國的日益富強,作為香港人的我,更堅定了愛國、愛港的意向。

謝文賢

北京之行,我以區議員的身份及出版人的角色放眼看北京。經濟起飛,大型公共建設相繼落成,北京的規劃與建設令人刮目相看。

馮仕耕

國內之利民建設由規劃到落實比起香港快2至3倍,主要是政治體制不同,在香港什麼也講民主:一件事情之落實要經過無數反覆討論及辯論,浪費了很多光陰,可見民主是要付出代價的。

對共產黨與政府之關係之認識,有助認識整個香港民主發展。

黃宏泰

民主自由是普世價值,不同的國家,不同的民族從不盡相同的路徑朝著這個目標進發。世界上沒有一種放諸四海而皆准的治國良方,也無可能有一種體制是能夠琱[不變。不管你用的是什麼政治體制,你呼喊的是什麼口號,搞巿場經濟還是搞計劃經濟,祗要能夠國泰民安,人民豐衣足食,實事求是,能夠把黎民百姓從災難中拯救出來,就是一個好制度。

陳禎祥

堅持科學發展,促進社會和諧,願我們堅定地堅持改革,擴大開放,實現民族偉大的復興。

林其東

因明白而瞭解,因瞭解而支持,有支持就有團結,有團結就有力量,有力量就會強大,中國強大就是中華民族的復興。

馬恩國

香港人由回歸前的恐懼,回歸後的經濟轉型,依靠祖國的支持,以致社會經濟回復穩定發展,香港人對祖國懂得要求,不談付出,對國情不瞭解者仍多,因此反對聲音不少。就連公營電台對政府的各項政策,以爭取民主為名,批評、挑剔不絕於耳,已成為噪音的一部分。

所以,香港仍有很大的改善空間,學習將噪音變成和音,共譜和諧樂章,繼續繁榮穩定。

吳麗清

作為一個80後年青人,在香港媒體接觸到的往往是負面的報導,不能看見事情的兩面。

何思浩

我希望思索作為一個專業人士應怎樣配合祖國的發展,去建設一個強大的中國。

李耀沛

認知自己未來的方向,能在過去美國學到的全用來建設祖國。

李文偉

發展個人生命的過程堙A配合個人時間和能力,積極參與和社會公共有利益關係的義務工作和活動,提昇對政治國策,政府政黨的關注和貢獻,自覺一盡國際都會巿民和世界公民的責任和義務。

陶明君

我成長和受教育都在香港中西區,這次學習令我明白到中國共產黨用改革和學習來「建設一個服務性政策」,以民主和法治制度來治理國家,為未來中國政治體制、擴大民主、建設法治國家等理念作出貢獻。

葉松齡

治國之道並非流於你我於坊間膚淺之說。

尹敬湖

十七大精神的治國理念可以套用在企業建設及管治上,在國家而言,人民既是顧客、也是投資者,國家提供的服務獲得人民的擁護與認同,便是認同國家的施政方針。

關天任

中國政府建立的社會文明與西方文明是不同的,社會性質不同,各國的國情亦有不同,香港現行的地方法規亦要服從於全國最高權利機構—全國人大。

中國共產黨領導中國人民一定能實現有中國特色的社會主義,香港民眾亦應該緊緊依靠祖國強大後盾,團結一致,共同為祖國與香港未來發展出一份力。

曾耀棠

在香港人來說,我們是比較幸福的一群。穩定香港才可以貢獻國家、民族。

殷國榮

香港從多次經濟困境,特別是從非典的低潮中走出來,離不開中央政府的支持。絕大部分香港居民都是追求安居樂業。所以應該把精力集中在經濟發展上,減少政治上的爭論。所有的政制發展,都應該以保持繁榮安定,經濟可持續發展為前提。

吳俊

我會追隨國家的「實事求是」及「以人為本」的方向,向身邊對中國認知不足或誤解的人發放正面訊息,以配合及推動國家推行的政策,以達致維持香港的安定繁榮,中國人民成為小康之家及國家富強的目標。

黃瑞明

中國經濟在中國領導人帶領下,國勢日強,民生不斷提升,民權不斷改進,令我身為中國人而感到自豪。

蔡思聰

努力促進和參與建設和諧社會,我們的目標是腐敗少、治安好、學費降、看病省、崗位多、物價穩、空氣淨的社會。

楊育城

同學們一致公認國家改革發展是有信心及積極務實的。

區玉儀

通過學習學到很多基本的知識,日後在關於地區經濟、民生等方面可以更好發揮參政議政的能力。此次學習之旅感受到民族復興、中國的進步。

陳鐳

因為香港的教育制度下,近代史這一章可說是最短的,從民國到共和國成立,在一本厚達數百頁的教科書中,只佔短短的三數頁。

蘇穎聰


Copyright(c) 2011 The Hong Kong Sage United. All rights Reserved. 版權所有,未經許可,不得轉載。 Supported by ADPLE Marketing Limited