訪京團
2007年訪京團 內容 |相片

2007年國慶前夕,我們一群教育及工商專業界人仕獲邀訪京。 期間獲得港澳辦負責人接見,在釣魚台國賓館午宴。優先參觀了當時仍在如火如荼施工中的奧運場館,遊覽了萬里長城和北京市內很多景點。 在國慶節當天清晨我們登上了天安門城樓觀禮,很多團友都是畢生第一次在自己國家的首都,在國慶節的正日、在國歌高奏、和萬千群眾望著五星紅旗在晨曦中冉冉地升起。大家都心情激動,為國家的繁榮富強,為自己能成為中華人民共和國的一分子,感到無比的驕傲和興奮。

陳禎祥

2007年時值香港回歸十週年,踏足北京,在天安門廣場的下雨天觀看升國旗儀式,非常感動。為迎接2008年奧運會,小立方和鳥巢等龐大建設都紛紛在趕工,令我們感到既期待又焦急。國家步入繁榮穩定,欣欣向榮,身為中國人,心裡總是感到驕傲、自豪、喜悅和欣慰…

吳麗清


Copyright(c) 2011 The Hong Kong Sage United. All rights Reserved. 版權所有,未經許可,不得轉載。 Supported by ADPLE Marketing Limited