訪京團
2006年港島工商專業人士國慶訪京觀禮團手記 內容 |相片

參加2006年港島工商專業人士國慶觀禮團至今已有四年矣。在中華人民共和國悠悠六十載的春秋里程中不算長,但這四年,卻讓團友們在思想和事業上有了很大的改變,人生目標更加明確。

回想當年,在北京的短短幾天裡,那一幕幕鮮活的畫面歷歷在目,縈繞心頭,令人難以釋懷,那是讓我們一輩子銘記於心的時刻。整個北京城沐浴在普天同慶的歡樂氣氛中,中華騰飛億萬炎黃子孫各族人民同聲歌頌偉大的祖國。金秋的北國清早,睡眼朦朧間,我們上了前往天安門廣場的旅遊巴士,滿懷期盼地坐在天安們城樓上迎著微冷的晨霧等待觀看升旗儀式,當齊刷刷整齊的士兵們昂首挺胸穿過天安門城牆下的大門時,在城樓上守侯多時的團友們臉上凝固著莊嚴肅穆的神情,全神注視隨著國歌冉冉升起的五星紅旗在晨曦中飄揚,刹那間,讓人激動不已,團友們眼睛裡噙著晶瑩的淚水,他們已不由自主地流下男兒淚。為了這一刻的到來,多少英雄志士前赴後繼,拋頭顱灑熱血,團友們深深體會到共和國來之不易啊!

滿懷赤子之心的團友們,攥著澎湃的激情步履在社會主義新農村的韓村河村道上,信手闊步昂揚在世界展覽館門前的歷史五千年長廊上,帶著先進的國際視野、香港經驗,懷著誠摯之情走進了中央統戰部、北京組織部,積極地建言獻策,恨不得一夜間將中國打造成世界超級大國。

歷史的道路畢竟是漫長而曲折的,共和國在民族崛起的道路上亦舉步維艱,迤邐趨行。2007年,成功發射第一顆繞月探測衛星“嫦娥一號”。2008年,天災降臨,雪災突襲,汶川地震,令天地動容,人間移情。一棟棟建築坍塌,一個個生命倒下,一滴滴眼淚墜落,一片片迷茫籠罩,是中國共產黨和廣大軍民把希望和溫暖灑下,大愛重於天災,港澳臺海內外中華兒女將命運緊緊連在一起,頑強與天災做抗爭,終將陰霾撥開,天空又掛起了一片不落的燦爛。2008,發展事大,北京奧運和北京殘奧,世界難忘,「神七問天」夢想騰飛,實現了中國人首次漫步太空的夢想。祖國大地的每一個角落都燃著希望之火,湧動著萬卉爭榮的盎然生氣。2009年迎來了新中國60歲韶華,我們撥開由美國開始蔓延的全球金融危機,中國是首個從海嘯陰影中復蘇的國家。

我們自豪於能夠勇敢面對挫折,挑起民族脊樑的祖國;自豪於用奮鬥書寫史冊,用勤勞刻苦澆灌碩果的祖國。中國,您的胸懷是如此的博大,您的氣魄是如此的恢弘。今天,我們以中國為榮,明天,中國以我們為榮!

在「香江聚賢」創會就職紀念特刊上,我們2006年港島工商專業人士國慶訪京觀禮團的團友們驕傲地說:「我驕傲,我是中國人!我自豪,我是中國人!」


Copyright(c) 2011 The Hong Kong Sage United. All rights Reserved. 版權所有,未經許可,不得轉載。 Supported by ADPLE Marketing Limited